mmmzr, timadores en la web 2.0

Antes de escribir esta entrada me ha asaltado una duda: ¿debo avisar de esta estafa o debo dejarla pasar, para no darle más publicidad? Al final he creído conveniente advertiros de este negocio, ya que es posible que salgan más sitios parecidos. mmmzr es un sitio que autodenomina de publicidad 2.0, pero que es un claro negocio piramidal. De entrada, algo huele mal cuando te aseguran que puedes doblar tu inversión. Claro, puedes doblarla, o puees perderla…
El funcionamiento es muy sencillo: hay una especie de tabla en la que se colocan pequeños anuncios, y cada anuncio se paga a X cantidad. Cuando alguien paga un anuncio que está encima de ti, tú recuperas el dinero que pagaste, y se añade una celda encima de tu columna, que se pagará al doble. Cuando alguien compra esa celda, se te paga otra vez la misma cantidad, doblando tu inversión inicial, y se añade otra celda. ¿El problema? Pues que seguramente se romperá y nadie más compre un anuncio en tu columna, con lo que has perdido tu dinero. Y no será poco, porque las celdas ya se pagan a más de 4000/8000 dólares.
En fin, simplemente han trasladado a la web una estafa antiquísima, y uno se pregunta por qué la gente sigue creyendo en estas cosas. De hecho, la legislación española lo prohíbe explícitamente, aunque eso no ha impedido casos como los recientes de Afinsa y Fórum Filatélico.
Vía | Tecnorantes
Enlace | Esquema Ponzi | Venta en pirámide
Enlace | mmmzr
Comentarios
Trackbacks
-
1
mmmzr, timadores na web 2.0estamos ante o vello timo da estampiña. Ou máis sofisticadamente ante un timo piramidal. Algo así como Afinsa pero con bits e pixels.28 oct 2006 23:08
WSL Weblogs SL
Tecnología
Entretenimiento
Motor y deportes
Por temas
- Ahorro
- Apple
- Bebés
- Belleza
- Ciencia
- Cine
- Cocina
- Competición
- Consumo
- Cultura Alternativa
- Decoración
- Deportes
- Economía
- Empresas
- Empresas TIC
- Fútbol
- Famosos
- Fans
- Fotografía
- Gadgets
- Gays
- Golf
- Literatura
- Lujo
- Móviles
- Música
- Moda
- Moda hombres
- Motor
- Motos
- Niños
- Noche
- Software
- Televisión
- Viajes
- Vida Sana
- Videojuegos
Top 10
Lo+leido
- Google Chrome OS: torpedeando a Microsoft donde más le duele
- Google Chrome OS, sistema operativo para ultraportátiles
- Google Chrome OS: Lo siento chicos, pero no queda pastel para todos
- Oído cocina, otra ración de Freetos
- ViGlance: la superbarra de Windows 7, para Windows XP
- VLC Media Player 1.0 "Goldeneye"
- Quecocinohoy.com, las mejores recetas de cocina a elegir
- 10 alternativas a Pirate Bay
- El precio de Windows 7
- Microsoft te anima a usar Internet Explorer 8 en "modo porno"
Lo+votado
- Screenlets, los widgets del escritorio GNU/Linux (Screencast)
- Google Chrome OS: torpedeando a Microsoft donde más le duele
- Firefox 3.5 versión final ya disponible
- ¿Qué hay de nuevo en HTML5?
- Moovida, el nuevo nombre y diseño de Elisa Media Center (Screencast)
- 10 alternativas a Pirate Bay
- Gmail ahora permite adjuntar archivos de hasta 25 MB
- Microsoft Security Essentials (Morro) sale bien evaluado en los primeros tests
- Global Gaming Factory X AB compra The Pirate Bay
- Liberado VirtualBox 3.0 final
Lo+comentado
- El precio de Windows 7
- Google Chrome OS: Lo siento chicos, pero no queda pastel para todos
- Firefox 3.5 versión final ya disponible
- Google Chrome OS: torpedeando a Microsoft donde más le duele
- Vulnerabilidad crítica en ActiveX de Internet Explorer 8
- 10 alternativas a Pirate Bay
- Liberado VirtualBox 3.0 final
- ViGlance: la superbarra de Windows 7, para Windows XP
- Imagen de la semana: Clever Windows, una nueva idea para GNOME 3.0
- Microsoft Security Essentials (Morro) sale bien evaluado en los primeros tests




Pues por lo menos no pongas el enlace a su web, que les sube PageRank y demás…
Gracias rickimaru, he mantenido el enlace pero le he colocado el rel="nofollow" :P
Yo aún me pregunto que cojones tienen de web 2.0 muchos de los sitios que se publicitan con esa etiqueta. ¿Que hacen uso de AJAX…? ¿Que acaban en "r"…? Para mí que la web 2.0 era otra cosa. ¡Hay que joderse!
@Víctor
Okis ;)
En que te basas para decir que este web es una estafa?
Me parece que no os habeis leido bien como funciona, pero de viral no tiene nada.
En este caso, el que compra la publicidad no obtiene ningún beneficio, solamente recupera su inversión, si acaso, y además no es el encargado de vender el espacio.
El recuperar la inversión es simplemente un aliciente para anunciarte.
Es un curioso modelo de negocio, de dudoso futuro, pero quien sabe, cosas mas tontas se han visto (como el www.milliondollarhomepage.com)
Aledoo: Creo que está claro que esta web es un negocio piramidal, y también creo que no hace falta explicar por qué un negocio piramidal es una estafa :)
Si no estás de acuerdo, sigue los enlaces a la wikipedia, allí te dan algunas razones (aparte de extractos de la actual legislación). Que el autor lo quiera esconder como un "club" de amigos que se ayudan: pues vale. Otros lo intentaron ocultar como venta de sellos, pero sigue siendo una estafa como una casa :)
En absoluto pienso que esa web sea una estafa.
Es simplemente pagar por publicidad. Ni más ni menos. ¿Obtienen beneficios los anunciantes? Pues puede ser que sí (eso depende de muchos factores). ¿Obtiene beneficios el negocio de la esquina que compra 10.000 panfletillos y los distribuye en los buzones de su barrio? Pues puede ser que si o puede ser que no. Tu pagas por anunciar tu negocio. Ni más ni menos. Y eso es esa web.
Por cierto, no entiendo como Genbeta saca un artículo casi sensacionalista.
analizen mejor al Multi Level Marketing…
se pierden de algo muy bueno!!!
a tus ordenes!! exito!
Yo no creo que sea un timador, la gente que compra a estas alturas sabe que existe una buena posibilidad de que no reciban su dinero de regreso. Lo hacen por la popularidad del mismo, que quizás ahora no es tanta pero ya ves, tu mismo les regalas un link.
Yo tengo un sitio similar que comenzé hace tres dias y también está siendo muy popular!. La diferencia es que yo estoy intentando todo lo posible para que la gente que compra reciba al menos visitas suficientes para justificar lo que han pagado.
Yo tampoco creo que sea una estafa. Se paga por publicidad. Es posible que te salga gratis o es posible que te cueste 8000$. Pero yo no veo por ningún lado la estafa.