Sigue a

notificaciones.png

En un esfuerzo por reducir el número de notificaciones que llegan al usuario final en Facebook, la red social ha implementado un nuevo sistema por el cual estos avisos se reducirán al máximo. ¿La idea? Bloquear las notificaciones que lleguen de otros usuarios o grupos con el que el usuario final no ha tenido relación recientemente dentro de la plataforma.

De esta manera, Facebook prentende que los avisos que se reciban sean sólo aquellos por los que el usuario se vea interesado en responder. ¿El objetivo? Hacer que las notificaciones sean más efectivas y que los usuarios no se vean sobrepasados por ellas. Eso sí, las aplicaciones de terceros no se verán sometidas a este tipo de restricciones, algo que sería bastante beneficioso pero a lo que Facebook no está dispuesto a llegar por lo que se ve.

Por ahora, a las aplicaciones de terceros sólo se les seguirá aplicando la regla de los “28 días de inactividad”: si un usuario no interactúa con una aplicación pasado ese periodo, ésta no podrá seguir mandando notificaciones. También se obliga a los desarrolladores a conseguir que el 17% de las notificaciones mostradas conlleven alguna acción por parte del usuario, para de esta manera fomentar el uso de avisos con sentido y evitar los abusos de este tipo de notificaciones.

Con este cambio, Facebook pasa a jugar un poco en una zona peligrosa si su algoritmo para decidir quién es cercano a nosotros y quién no no funciona correctamente. Para muchos usuarios, entre los que me incluyo, Facebook no debería ser quien decida qué contenido queremos ver, sino nosotros mismos. ¿El problema? Que tampoco nos dan muchas opciones en este aspecto.

Vía | Inside Facebook
En Genbeta Social Media | Facebook permitirá a los usuarios decidir si quieren recibir notificaciones de las páginas de empresa

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

0 comentario