Ataque de spam con virus en Fotolog

17 comentarios

En su día fui usuario de Fotolog y he de reconocer que el spam en los comentarios estaban a la orden del día. No era extraño que cada día te dejaran tres o cuatro comentarios haciendo publicidad de otras webs de dudosa procedencia.

Pues parece ser que actualmente está habiendo un ataque de spam que nos invita a visitar cierta web donde al entrar nos dicen que instalemos un plugin de Divx para poder ver unos vídeos muy interesantes. Evidentemente todo es un timo y lo único que pretenden es instalarnos basura en nuestro ordenador con fines para nada lícitos.

La dirección a la que nos invitan a entrar es:

http://x-netvideos.com/facebook-videos

Si eres usuario de Windows no entres bajo ningún concepto aunque tengas el antivirus al día. Además y como bien nos dicen en Blogoff si te dejan un comentario con esa dirección en tu perfil de Fotolog bórralo y bloquea al usuario que te lo ha dejado.

Por otra parte si sabes que ya has entrado ahí porque no sabías que era peligroso te recomiendo que escanees tu ordenador en busca de virus para que te quedes más tranquilo.

Vía | Blogoff
Más en Genbeta | Como hacerte un fotolog

Anunciate aquí
Anunciate aquí
Anunciate aquí

¿Quieres saber más?

Artículos

Artículos relacionados que probablemente también te interesen

Ver más

Respuestas

Preguntas sobre este tema que ha contestado la comunidad

+ Deja tu comentario

Comentarios

  • 1

    Avatar de Kids !
    Kids | 1 estrellas

    La verdad es que el virus era salvaje. Mi Avast saltaba antes incluso de que se mostrara la página en Firefox. Imaginemos al usuario medio de Fotolog: Internet Explorer 6 + antivirus caducado. No quiero pensar el estropicio.

    Gracias por la referencia.

  • 2

    Avatar de Bili !
    Bili | 2 estrellas

    La gente de fotolog tendría que tener mas en cuenta la seguridad.

  • 3

    Avatar de arkangeln !

    maten a las pcs de los flogger a virus xDDDDD (es joda obviamente)

  • 4

    Avatar de Squall_00 !

    Desde que tengo Tuenti, no he entrado ni una vez al fotolog :)

  • 5

    Avatar de TheSeptimus !

    Eso pasa por usar Fotolog

  • 6

    Avatar de Gonzalo FP !

    tiempo al tiempo ya le tocara a tuenti un spam masivo con virus incluido (el tipico script que utiliza las cuentas de quien cae en la trampa para reenviarse a todos sus contactos y seguir propagando un virus alojado en una web maliciosa)

    Del dominio x-netvideos.com es de redirección (como tinyurl) se lo ha sacao el hacker (por llamarle de alguna forma) para redireccionar, si le hacemos un whois desde whois.tucows.com nos sale que para denunciar ese dominio se puede mandar correo a abuse@ispserver.com

    De la primera redirección nos salta a otra http://www.cepsaltda.cl/uc/rc1.php de la cual podemos informar de su ilegalidad a los correos cepsaltda@telsur.cl,franciscom@telsur.cl,ggodoy@telsur.net

    Al final la web que contiene el virus es http://pornotube.aaaanyc.com/view.php esta web si la hacemos un whois desde http://www.nic.com/nic/whois/ nos dice "The Registrar of record is Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com" para denunciarles el dominio se puede ir a https://support.directi.com/support/supReqForm.jsp y a http://resources.publicdomainregistry.com/report-abuse/

    Gracias a los Whois se puede saber quien es el registrante de los dominios/hostings y avisarle del dominio/hosting malicioso y normalemnte los suelen borrar.

  • 7

    Avatar de Malqpor !

    Fotolog es mucho mas cutre que Tuenti. Yo he usado ambos, y el primero es mucho mas simplón (web1.0 a tope).

    Aún así he de reconocer que ninguno de los dos me parecen la panacea, pero eso es otra historia.

    Saludos

  • 8

    Avatar de Il Tifossi !

    Esto en Facebook no pasa.

  • 9

    Avatar de jayjayjay_92 !

    Fotolog es una mierda, tuenti es muchisimo mejor, aunque tampoco me gusta

  • 10

    Avatar de franlade !

    Esto con ubuntu no pasa :P

  • 11

    Avatar de botwalk !

    Hehehehehe

    Pobres trolls.

  • 12

    Avatar de nk82 !
    nk82 | 3 estrellas

    #10 No sé si abrir con Wine el programita, mas que nada por solidarizarme y tal xDDD

  • 13

    Avatar de Cesar Arciniega !

    Esto en myspace no pasa :P

  • 14

    Avatar de jayjayjay_92 !

    Esto con una tostadora no pasa

  • 15

    Avatar de kr105 !
    kr105 | 1 estrellas

    esto con las piedras no pasa xD

  • 16

    Avatar de badjojo !

    Esto con mi vieja yegua gris no pasa.

  • 17

    Avatar de eavista !

    esto con mi windows millennium no pasa (pasan cosas mucho peores)

Escribir un comentario

Para hacer un comentario es necesario que te identifiques: ENTRA o conéctate con Facebook Connect

Anunciate aquí

WSL Weblogs SL