Publicidad

Ahora podremos pedirle a Google que borre automáticamente algunos de los datos que va almacenando sobre nosotros

Ahora podremos pedirle a Google que borre automáticamente algunos de los datos que va almacenando sobre nosotros
7 comentarios

Publicidad

Publicidad

Para casi nadie es un secreto que Google sabre mucho, pero mucho sobre nosotros, y desde el 2016, es posible consultar todas esa información que la empresa va almacenando en la página 'Mi actividad'. Una página que, por cierto, han ido simplificando un poco para que sea más fácil borrar datos, puesto que puede llegar a ser bastante abrumadora.

Con esa idea por delante de ofrecer más control y opciones al usuario, ahora en Google han anunciado una nueva función para borrar de forma automática nuestro historial de ubicaciones, actividad en la web y en aplicaciones.

En caso de que no estuvieses al tanto, Google almacena un historial bastante detallado de nuestras ubicaciones, tan detallado así, que llegaron a admitir que ni siquiera se detiene aunque desactivemos la opción.

Esta información, junto a un historial detallado de todos los sitios web que visitas a través de Chrome y todas las aplicaciones que utilizas en Android, también es recogido por el gigante y también puedes verlo en esa página de actividad, desde donde puedes borrarlo de forma manual, si así lo deseas.

Podrás decidir si quieres que la información se borre automáticamente de los servidores de Google al pasar 3 o 18 meses

La novedad es que ahora podrás establecer límites de tiempo para que esos datos de "autodestruyan", o como explica Google, te darán a elegir entre 3 o 18 meses para que cualquier información que pase de ese tiempo se borre automáticamente de tu actividad.

Borrar Actividad Google Automaticamente

¿Cómo te afecta esto? Pues simple, toda esa información que usa Google para ofrecerte sus "recomendaciones" y "experiencias personalizadas" estará limitada a la más reciente (lo recogido durante los últimos 3 o durante los últimos 18 meses según elijas).

Aunque hay muchísima más información que Google almacena, de momento el borrado automático solo iniciará con el historial de ubicación y la actividad web y de aplicaciones. Esto incluye tu historial de Chrome, también el historial de notificaciones la función 'Discover' de Google para Android, los sitios que buscaste en Google maps, y las apps que usaste.

La nueva función llegará "durante las próximas semanas" a todo el mundo y estará disponible desde la sección de controles de la actividad de tu cuenta a la que puedes acceder desde cualquier navegador web ya sea móvil o de escritorio.

Vía | TechCrunch

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir