Publicidad

Cómo seguir en directo por internet el lanzamiento a Marte del rover Perseverance

Cómo seguir en directo por internet el lanzamiento a Marte del rover Perseverance
Sin comentarios

En breve está previsto el lanzamiento del robot Perseverance a Marte, una misión con la que la NASA pretende buscar vestigios de vida en el planeta rojo, así como recolectar piedras y tierra ante un posible regreso a nuestro hogar.

A continuación recopilamos todos los detalles para no perderse este lanzamiento espacial.

A qué hora empieza

El lanzamiento está previsto para las 7:50h EDT, que se traduce en las siguientes horas en el resto del mundo:

  • 13:50h, España peninsular (una hora menos en Canarias)
  • 5:50h, Costa Rica, Guatemala, Nicaragua
  • 6:50h, Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú
  • 7:50h, Bolivia, Chile, Cuba, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela
  • 8:50h, Argentina, Brasil, Uruguay

Recomendamos estar atentos un rato antes para no perder detalle.

Por Twitter

Twitter se ha asociado con la NASA para hacer una cobertura especial del lanzamiento. Está el hashtag oficial #CountdownToMars, un Q&A (preguntas y respuestas) en directo con la NASA y, a partir de las 13h de España, empezará una "Watch Party" en la que participarán la Dra. Mae Jemison (@maejemison), la primera mujer negra en viajar al espacio en 1992, y la astronauta en activo Jasmin Moghbeli (@AstroJaws). Ambas irán tuiteando en directo durante el lanzamiento.

Lo han organizado todo en este Evento de Twitter, así que si quieres seguirlo desde esta red social, es buena idea que tengas a mano esta pestaña.

También puedes estar pendiente de temas concretos, como , o cuentas como @NASAPersevere, @NASA_Astronauts, @Space_Station o @SpaceX

Desde YouTube

La NASA retransmitirá desde su canal oficial de YouTube el lanzamiento:

Por si no lo sabías, la NASA tiene otro canal en YouTube con emisión continua de contenidos desde diciembre de 2018. Una manera de llenar el tiempo si estás impaciante ;)

Otros

También se retransmitirá desde el canal oficial de la NASA en Ustream, en Facebook y en su web oficial, aunque también puedes pasarte por otros sitios como Reddit, el Instagram de la NASA o, si quieres algo más distendido, por TikTok.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios