Cómo navegar por LinkedIn de forma anónima para que nadie sepa quién visita su perfil

Cómo navegar por LinkedIn de forma anónima para que nadie sepa quién visita su perfil
3 Comentarios

LinkedIn es un servicio muy útil en el sector laboral. Nos sirve como herramienta para buscar empleo, o como escaparate al mundo empresarial para dar a conocer nuestras aptitudes, entre otras cosas. Básicamente todo el mundo puede ver nuestro perfil, y eso es algo que podemos conocer muy bien, ya que cada vez que hay una visita en él, nos aparece una notificación de quién lo ha visitado.

Conocer quién ha visitado nuestro perfil es bastante útil, sobre todo para saber a qué personas o empresas llamamos la atención. Esto también puede ser algo molesto, ya que a veces entramos en perfiles sin querer o simplemente por mera curiosidad, desembocando a que la otra persona conozca siempre cuándo le hemos visitado su perfil. No obstante, hay una manera para navegar por la red social de forma totalmente anónima.

Cómo activar el 'Modo privado' en LinkedIn

En los ajustes de privacidad de la aplicación podemos modificar ciertos parámetros, entre ellos, activar el 'Modo privado', el cual nos permitirá navegar por LinkedIn como un usuario totalmente anónimo.

Activando el 'Modo privado' nos permite ver cualquier perfil sin que los demás conozcan nuestros datos. No obstante, podrán saberlo en caso de que sean usuarios Premium de la plataforma.

Para activar este modo, tendremos que ir a la pestaña de 'Configuración y Privacidad' de la plataforma. Esta se encuentra al hacer click en la imagen de perfil de nuestra cuenta, en la parte superior derecha de la interfaz.

Linkedin Main 1

Una vez en el panel de ajustes, seleccionamos el apartado de 'Visibilidad', y escogemos la primera opción, donde dice 'Opciones de visualización del perfil'. Aquí tenemos la opción de navegar tal cual lo hemos estado haciendo, es decir, con un perfil público, o de forma anónima.

Linkedin Ajustes 1

Podemos seleccionar el 'Perfil privado' si lo que queremos es ocultar nuestra información cuando visitamos otros perfiles, pero poder dejar nuestro cargo o empleo. Otra opción es activar el 'Modo privado', el cual ocultará toda nuestra información.

Linkedin Anonimo 1

Como bien especifica en la pestaña, si activamos este modo se deshabilita la posibilidad de saber quién ha visto nuestro perfil, además de eliminarse nuestro historial de visualizaciones. Sin embargo, si nuestra cuenta es Premium, nos permitirá ver la gente que ha visitado nuestro perfil en los últimos 90 días.

En esta sección también podemos echarle un vistazo a otros apartados relacionados con la privacidad, como modificar quién puede ver nuestro e-mail, ajustes de visibilidad, o gestionar nuestro estado en línea, entre otras cosas.

Temas
Comentarios cerrados
Inicio