Facebook introduce cambios en su gestión de la privacidad, como la aprobación previa de etiquetas de fotos

Síguenos

Facebook etiquetado fotos

En un verano intenso para Facebook, la red social acaba de anunciar nuevas mejoras que en breve se distribuirán a todos sus usuarios y que aportan novedades importantes en tres frentes: privacidad, configuración de los elementos compartidos y geolocalización.

Con esta nueva actualización, Facebook sigue su proceso de simplificar algunas de las tareas más demandadas por sus usarios e incorpora peticiones que tenía hace tiempo sobre la mesa, como la posibilidad de etiquetar en fotos a usuarios que no son tus amigos… pero siempre que haya aprobación previa en cada etiquetado.

Facebook simplifica la gestión de la privacidad y el etiquetado

Facebook y sus imágenes

Hasta ahora, para cambiar nuestras opciones de privacidad, era necesario acceder a Cuenta >> Configuración de la privacidad para seleccionar cómo queríamos compartir todo en nuestro perfil, si público o no.

Ahora, esas opciones pasan a decidirse desde nuestro propio perfil, de manera que en cada publicación podremos cambiar y pasar de una publicación totalmente pública a otra sólo para nuestros amigos con sólo pinchar en el nuevo icono de privacidad. Facebook sigue así la línea marcada por Google+ que resulta tremendamente cómoda para el usuario y demuestra que las innovaciones de sus competidores van a ser bienvenidas.

Además, por fin podremos decidir si queremos ser etiquetados en una foto de manera previa a que aparezca esa etiqueta. Desde ahora, cuando un usuario nos etiquete, recibiremos un aviso y podremos bloquear nuestro nombre para que no aparezca en una fotografía determinada. A cambio, Facebook introduce una posibilidad que no existía hasta ahora: la de etiquetar también a quienes no son amigos nuestros.

En lo que se refiere a las imágenes, se incorpora no sólo la opción de eliminar el tag de una determinada foto subida por otro usuario, que ya existía, sino también de pedir al usuario que ha subido la imagen que la elimine o bloquear directamente a este usuario.

Mayor facilidad para grupos y edición de publicaciones

Facebook privacidad

Otra de las mejoras encaminadas a mejorar la experiencia de usuario en Facebook es la de darnos la posibilidad de editar las opciones de privacidad o la hora de una publicación determinadas una vez publicada. Así, ya no tendremos que borrar el post y volverlo a crear correctamente, sino que podremos cambiar su hora o a quién va dirigido con el nuevo botón.

En esta actualización de la plataforma también se nos dará mayor facilidad para compartir contenido con grupos de usuarios, pudiendo elegir los grupos desde el mismo lugar donde lo creamos.

Además, ahora tendremos disponible la geolocalización en cualquier publicación de nuestro muro y no sólo en Places, y otros cambios menores. En resumen, una actualización muy completa y, visto lo visto, pronto llegarán más novedades.

En Genbeta | Facebook presenta chats grupales, llamadas de vídeo y un chat rediseñado
En Genbeta Social Media | Facebook introduce cambios importantes en la gestión de la privacidad, publicación y geolocalización

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

11 comentarios