McAfee lanzará un plugin para controlar quién ve nuestras fotos en Facebook y evitar que las descarguen

Sigue a Genbeta

social-protection.jpg

A veces, el querer innovar y actualizar un producto nos lleva a situaciones algo surrealistas. El ejemplo perfecto lo tenemos en McAfee, que dentro de unos días lanzará un nuevo producto bajo el nombre Social Protection que intentará evitar que la gente pueda ver y descargar tus fotos sin permiso.

La idea es que los usuarios que quieran ver tus fotos se descarguen un plugin especial de la compañía. Si no lo hacen, verán en su lugar versiones “desenfocadas” de las mismas. Siempre que tengan permiso, podrán verlas entonces directamente desde la aplicación. Eso sí, si intentan descargarlas se encontrarán con que esa opción ha sido desactivada.

Siempre queda la opción de hacer una captura de pantalla, ¿verdad? Pues no exactamente, ya que este plugin también parece desactivar el botón de capturar pantalla y otras extensiones que se dediquen a esto. Pero no sólo eso: la aplicación también ofrecerá la opción de escanear todas las fotos de tus amigos y comprobar, mediante escáner facial, que nadie ha subido ninguna imagen en la que tú aparezcas sin avisarte previamente.

Sinceramente, personalmente creo que este tipo de protecciones es más incordio que otra cosa. Además, el plugin que obligan a instalar no está disponible, por ahora, para móviles, por lo que los usuarios de estos dispositivos no podrían acceder de ninguna forma al contenido. Al final, lo más sencillo es configurar bien los filtros de privacidad y el sentido común, que dice que si no quieres que alguien vea/descargue una foto tuya en Facebook, lo mejor es que no la subas.

Vía | Mashable
En Genbeta Social Media | “We know what you’re doing”, un sitio web que extrae información comprometida y pública de las redes sociales

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

0 comentario