Sigue a

Comparte en Google+ los posts de tu blog en Blogger apenas los publiques


Como ya sabemos, no va a haber servicio de Google que se escape de ser integrado con su red social. En el caso de Blogger, los primeros pasos ya fueron dados permitiendo integrar el perfil del popular servicio de blogs con el de Google+. Ahora, y avisando que tan sólo es la primera de muchas, han presentado la posibilidad de compartir en Google+ más fácilmente los post que publiques.

Para aquellos que habéis hecho la integración de perfiles, a partir de ahora cuando publiquéis o un nuevo post o actualicéis uno ya publicado, os aparecerá automáticamente la ventanita para compartirlo en Google+. Por suerte, esto es configurable, por lo que si no os gusta, podéis desactivarlo en Configuración > Entradas y comentarios.

También se ha añadido un enlace de “Compartir” en cada uno de los posts ya publicados que aparecen listados en la sección de “Entradas”, de manera que sea más sencillo revivir y difundir antiguas publicaciones, atrayendo nuevo público proveniente de Google+. Puestos a pedir, hubiese estado bien que esa facilidad se hubiera extendido también hacia otros servicios (Twitter, por ejemplo), pero vamos, que ya sabemos lo que persiguen con esto.

A mi parecer, la táctica que están siguiendo con Google+ en algunos de sus servicios resulta un poco agresiva. Sí, claro que se puede cambiar la configuración para que no te aparezca la dichosa ventanita al publicar, pero sólo por cortesía no hubiera estado mal que estuviera desactivada por defecto, por mucho que a aquellos que ya dispongan de ella les pueda interesar.

Vía | Blogger Buzz

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

2 comentarios