Publicidad

Cómo seguir la histórica llegada de Perseverance a Marte en directo y por internet

Cómo seguir la histórica llegada de Perseverance a Marte en directo y por internet
Sin comentarios

Este jueves 18 de febrero de 2021 es especial porque va a ponerse una piedra más en el camino que nos llevará a Marte. La aventura comenzó el pasado 30 de julio, cuando la NASA lanzó con éxito la misión Mars 2020, y sigue hoy, si todo sale según lo previsto, con la llegada al planeta rojo del rover Perseverance tras algo más de seis meses de travesía espacial.

El viaje de este vehículo de exploración no ha sido sencillo, los ingenieros de responsables de NASA y JPL se han tenido que emplear a fondo para superar diversos desafíos, como la aproximación correcta al segundo planeta más pequeño del sistema solar, pero todo parece estar perfectamente encarrilado.

A las 21:55, hora peninsular española, Perseverance llega a Marte y vas a poderlo seguir en directo y por internet

Hoy a las 21:55 hora peninsular española (14:55 horas en Ciudad de México y 15:55 EST), llega el momento del momento culmen con la llegada —esperemos que exitosa— de Perseverance en Marte. Un hecho histórico que vamos a poder seguir en directo y por internet.

Cómo y dónde ver el aterrizaje de Perseverance en Marte

La culminación de este viaje épico a Marte será también especial para la Administración Nacional de Aeronáutica y el Espacio de los Estados Unidos, la NASA, porque será la primera transmisión en español que esta agencia hará de un aterrizaje robótico en otro planeta.

A través del vídeo que tenemos sobre estas líneas, y a partir de las 20:30 hora peninsular española (1:30 PM en México, 2:30 PM en Ecuador, Colombia o Cuba, 3:30 PM en Venezuela o 4:30 PM en Chile o Argentina), dará comienzo una emisión titulada Juntos perseveramos en el que además de vivirse en vivo la llegada de Perseverance, se destacará el papel de los profesionales hispanos de la NASA implicados en el éxito de esta importante misión para la posible llegada de la humanidad a Marte. Elon Musk, de hecho, ya baraja 2024 o 2026 para la primera misión tripulada de SpaceX al planeta.

Esta misión será la primera transmitida en español por la NASA y en ella se destacará el papel de los profesionales hispanos de la agencia espacial implicados en ella

La retransmisión, de hecho, será conducida por una ingeniera implicada en la hazaña, Diana Trujillo. Durante el programa, los más pequeños también podrán descubrir la importancia de la misión gracias a una colaboración con Plaza Sésamo y, por supuesto, lo más importante: podremos ver en riguroso directo (con comentarios incluidos) la entrada, descenso y aterrizaje de Perseverance en Marte.

Serán siete minutos aproximadamente los que tarde el módulo en descender desde la órbita y posarse, si todo sale bien, en la superficie marciana. Un hito fuera de toda duda para no perdérselo.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio