Compartir
Publicidad
Publicidad

Cómo eliminar contenido antiguo de tu biografía de Facebook

Cómo eliminar contenido antiguo de tu biografía de Facebook
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Durante el día de ayer saltaba la alarma: algunos medios denunciaban que Facebook estaba publicando en la biografía de algunos usuarios sus mensajes privados anteriores a 2009. Al final, y como comentaba esta misma mañana en Genbeta, este rumor ha resultado no ser cierto. ¿Por qué la confusión? Porque en 2009 Facebook funcionaba de manera distinta y mucha gente utilizaba las publicaciones públicas en los muros para comunicarse, sin parar a pensar en ello.

Sea como fuere, y aunque sean posts que en su día los usuarios hicieron públicamente, puede ocurrir que ahora alguien no quiera que éstos se vean. Con el nuevo diseño de la biografía, las publicaciones que otros amigos hacen en nuestros muros aparecen más destacadas aún, por lo que siempre es conveniente revisar qué aparece en nuestro perfil. ¿Que hay algo demasiado personal y no queremos que se vea? Por fortuna puede eliminarse. A continuación te damos unos cuantos trucos.

1. ¿Qué ven mis amigos?

Lo que tú veas en tu biografía no es lo mismo que ven tus amigos. De la misma manera, puedes tener configurada para que sólo cierta información aparezca al público. ¿Cómo saber si todo está correctamente configurado? Muy sencillo: Facebook proporciona una herramienta que nos deja ver cómo se muestra nuestra biografía a cada uno de nuestros amigos. Una vez en nuestro timeline, accedemos en la parte derecha a la rueda dentada y seleccionamos “Ver como”. En la parte superior nos permite seleccionar como quién queremos verlo.

privacidad-fb-1.jpg

2. Ocultar las publicaciones de amigos

En la nueva biografía, como decíamos aparece un recuadro por año con las publicaciones que nos han hecho nuestros amigos en el muro. Si queremos ocultarlas, es tan sencillo como hacer click en el lápiz que aparece en la parte superior derecha al pasar el cursor por el recuadro. Después nos da la opción de verlas individualmente (si queremos actuar sobre cada una por separado) u ocultarlas todas en bloque.

privacidad-fb-2.jpg

3. Registro de actividad

Otra interesante opción, a la hora de ver todo lo que hacemos en Facebook y quién puede verlo, es visitar el Registro de actividad. De nuevo, para acceder a él podemos hacerlo desde nuestra biografía, al lado de la rueda dentada en la parte derecha debajo de la imagen de portada. Desde ahí podemos especificar qué mensajes queremos que sean públicos, cuáles privados o ir ocultando todo lo que no nos interesa.

privacidad-fb-3.jpg

4. Limitar audiencia de publicaciones antiguas

En el caso de que tengamos muchas publicaciones públicas en nuestra biografía y queramos evitar que éstas puedan ser vistas por cualquiera, podemos hacerlo todo en un sólo paso. Vamos a la flecha que aparece en la barra superior de Facebook y luego a Configuración de la privacidad. Después, desde ahí aparecen varias opciones, entre las que seleccionamos Gestionar la visibilidad de las publicaciones. Facebook nos preguntará si queremos seguir adelante, ya que el paso es definitivo.

privacidad-fb-5.jpg

En todo caso, y para evitar problemas como los que han sufrido bastantes usuarios con el cambio al diseño de la nueva biografía, recuerda revisar la privacidad de tu cuenta en general y de todo lo que publicas. Así se evitan disgustos.

En Genbeta Social Media | Guía paso a paso de configuración de la biografía (timeline) de Facebook para cuentas personales

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos