Foursquare se apunta al carro de mostrar los nombres completos de sus usuarios con un cambio en sus condiciones de uso

Sigue a Genbeta

foursquare

Parece que podemos hablar ya de una tendencia. Foursquare ha cambiado sus condiciones de uso, lo que obligará a todos los usuarios del servicio a mostrar su nombre completo en vez de un pseudónimo a partir del 28 de enero del 2013. Otras grandes compañías, como YouTube, están haciendo lo mismo para mejorar la calidad de los comentarios de todos los usuarios.

Aunque tampoco se nos escapa que este cambio de políticas representa un paso atrás en nuestra privacidad, sobretodo en redes sensibles a nuestra localización como lo es Foursquare. Afortunadamente, y a diferencia de YouTube, Foursquare nos permitirá cambiar nuestro nombre completo siempre que queramos.

Los sitios en los que se puede hacer check-in pasarán a tener más información de éstos: pasarán de poder ver los usuarios que han pasado por el local durante las últimas tres horas (junto con la identidad del “alcalde”) a tener más periodo de tiempo disponible para verlo todo. No es nada que se haya escondido hasta ahora, simplemente los propietarios de un local podrán tener acceso a más datos de una forma más cómoda.

Poco a poco vamos viendo cómo las compañías quieren que nos dejemos de esconder detrás de sobrenombres y mostremos nuestro perfil verdadero, algo que quizás reduzca la cantidad de trolls anónimos pero que al mismo tiempo nos obliga a mirar con más detenimiento las políticas de privacidad. No me extrañaría ver cómo más y más portales aplican este cambio en el 2013.

Vía | The Next Web
Más información | Política de privacidad de Foursquare
Imagen | John Fischer

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

9 comentarios