Sigue a Genbeta

Google Play

No hace mucho os contábamos cómo Google estaba intentando mejorar la calidad de los comentarios en YouTube instando a la gente a que comentara con el nombre y sus datos de su cuenta en Google+. Pues bien, ahora pretenden hacer lo mismo con Google Play, su tienda de aplicaciones para Android, dispositivos y contenido multimedia, sólo que en este caso se trata de algo obligatorio y que se activará, sí o sí, para todos los usuarios.

Si ahora algún usuario quiere dejar una review de cualquier aplicación, le aparecerá una ventana similar a la de la imagen y en la que se le informa que se utilizarán sus datos personales tal cual aparecen en Google+. Esto incluye nombre real y fotografía. ¿Y si el usuario no está de acuerdo y prefiere comentar de manera anónima? Por desgracia (o suerte, según a quién le preguntes), esto ya no será posible.

¿Qué ocurre con los anteriores comentarios? Tras la migración del sistema de comentarios a Google+, todas las opiniones antiguas aparecerán firmadas por “Un usuario de Google”. Parece extraño que Google haya decidido optar por una solución tan radical y no haya hecho todo lo posible por conservar los nombres antiguos al menos en los contenidos que ya se habían publicado, pero es así.

Con esta decisión, Google cumple con dos de sus objetivos principales: por un lado, sigue el camino hacia la identidad única y real en todos sus servicios; y, por otro, busca que las reviews sean mejores y más fiables, ya que a fin de cuentas aparece el nombre del usuario. Sin embargo, esta estrategia puede salirles rana si la gente no quiere que sus datos aparezcan en público e incluso podría traducirse en un descenso real en el número de comentarios y reviews. ¿Llegarán estas restricciones pronto al resto de servicios que aún quedan por migrar?

Vía | The Verge
En Genbeta | Google anima a los usuarios de YouTube a mostrar su nombre real, ¿llega el fin de los trolls?

Los comentarios se han cerrado

Ordenar por:

21 comentarios