Compartir
Publicidad
Publicidad

¿Cómo desactivar la búsqueda social de Google?

¿Cómo desactivar la búsqueda social de Google?
Guardar
0 Comentarios
Publicidad

Google, al igual que Facebook y otras compañías, tiene una manía bastante molesta: cuando presentan una nueva característica, la activan automáticamente a todos sus usuarios, en lugar de preguntarles a ellos si la quieren activar. Este ha sido el caso también con Search plus your World, la búsqueda social que Google presentó hace días como el paso final en la integración total de Google+ con su buscador.

Por defecto, si estás identificado en tu cuenta de Google y entras a Google.com (en inglés) a realizar una búsqueda, obtendrás resultados personalizados en función de tu cuenta de Google+. ¿Qué pasa si no deseas esta personalización? Es tan sencillo como elegir el icono del planeta, a la derecha de la pantalla, en lugar del icono con la silueta de una persona. Pero claro, este cambio hay que realizarlo cada vez que salgas y vuelvas a entrar al buscador, ya que no es permanente.

¿Y si queremos desactivarlo de forma definitiva? Es más sencillo de lo que nos imaginamos. En primer lugar hacemos click en la rueda dentada que aparece en la esquina superior derecha, y seleccionamos Search Settings. Desde esa opción podemos configurar, entre otras cosas, si queremos Google Instant, filtros de algún tipo y también la búsqueda social. Para este último caso, bajamos hasta el apartado Personal results y seleccionamos Do not use personal results. ¡Listo! Tan sencillo como eso.

En Genbeta Social Media | La búsqueda social de Google, en el centro de todas las críticas

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos