Compartir
Publicidad
Publicidad

Gmail añade cierre de sesión remoto e información de tus últimas conexiones

Gmail añade cierre de sesión remoto e información de tus últimas conexiones
Guardar
8 Comentarios
Publicidad

Este año los chicos de Gmail se están mostrando bastante inquietos, aunque haciendo honor a la verdad no ha habido un mes desde su lanzamiento en 2004 que no nos sorprendieran con una mejora o una nueva funcionalidad. Seguro que has notado desde hace unos días un pequeño recuadro arriba a la izquierda, pues bien, de eso no va la noticia.

La noticia es que se ha añadido un par de funciones que mejoran la seguridad considerablemente, pero de forma muy sutil. Para empezar, Gmail nos dice en cuántos ordenadores se encuentra abierta y activa nuestra cuenta, y cuándo fue la última vez que nos conectamos. Esta información se puede ampliar para ver cuáles han sido las 5 últimas conexiones a Gmail, desde qué dispositivo (navegador, móvil, POP...), hace cuánto tiempo y desde qué IP.

Esta información está bastante bien, pero es una medida pasiva, ya que podemos ver desde dónde está conectada otra persona, pero no podemos hacer nada al respecto. Para este motivo han habilitado un botón con el que nos desconectaremos de todas las sesiones abiertas. Una genial idea si solemos usar ordenadores públicos o que son usados por más de una persona, que para los despistados implica una alta probabilidad de dejar esa cuenta abierta.

Un poco de detalle

En el lado negativo de la noticia, seguramente a más de uno le preocupará que la información que recopila Gmail sobre nuestro comportamiento sea demasiada, pero a mí se me antoja imprescindible si se quiere disfrutar de funcionalidades que ningún otro gestor de correo puede ofrecerte hoy en día.

Vía | "Blog oficial de Gmail":http://gmailblog.blogspot.com/2008/07/remote-sign-out-and-info-to-help-you.html

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos