Cómo configurar Telegram para que tus mensajes se eliminen automáticamente

Cómo configurar Telegram para que tus mensajes se eliminen automáticamente
Sin comentarios

Telegram acaba de lanzar la versión 7.5.0 y entre sus novedades han llegado grupos sin límite de miembros, widgets y mensajes que se autodestruyen en todos los chats. Esto último no es exactamente lo mismo que pasaba con los chats secretos que tienen cifrado de extremo a extremo, sino que ahora aplican para todos los mensajes.

La nueva autoeliminació de mensajes en Telegram sirve para establecer un temporizador de 24 horas o 7 días para que los mensajes se borren de forma permanente. A diferencia de los chats secretos, la cuenta regresiva comienza cuando los mensajes son enviados, no cuando son leídos.

Es importante que sepas que la nueva autoeliminación sólo se aplica a los mensajes enviados después de haber establecido el temporizador, los mensajes anteriores permanecerán en el historial de chat.

Cómo se activa la autoeliminación de mensajes en Telegram

Puedes establecer la eliminación automática tanto desde iOS y Android, como desde las aplicaciones de escritorio para Windows, Linux, macOS y la web. Tienes que hacerlo de forma individual por cada chat.

Primero abre la conversación cuyos mensajes quieres que se eliminen automáticamente a partir de ahora, haz click en el botón de menú (tres puntos verticales) y selecciona "Vaciar chat":

Vaciar Chat Telegram

Esta opción sirve tanto para borrar todos los mensajes que ya hay en ese chat, como para activar la autoeliminación, son dos opciones distintas. La primera borra lo que ya está escrito, la segunda borra lo que se envíe a partir de ahora.

Activar Autoeliminacion

Haz click en "Activar autoleiminación" y de inmediato verás un slider para elegir la cantidad de tiempo que Telegram va a esperar para borrar tus mensajes en el futuro. Esto solo se puede establecer en 24 horas o en 7 días.

Autoeliminar Mensajes

Finalmente, sabrás que un chat tiene activa la autoeliminación porque verás un nuevo icono en forma de llama justo al lado del cajón de texto, esa llama va a mostrar una cuenta regresiva con el tiempo que falta para que los mensajes se borren.

Contador

Además de esto cuando actives la autoeliminación de mensajes en una conversación, se enviará una notificación al chat. Puedes desactivar la autoeliminación en cualquier momento simplemente haciendo click sobre la llama y seleccionando "No" en el slider en lugar de los siete días o 24 horas.

Para activar la autoeliminación en Android solo hay que tocar el mismo botón de tres puntos verticales, seleccionar "Vaciar chat" y elegir la duración. En iOS, tienes que mantener pulsado sobre un mensaje, tocar "Seleccionar" y luego en "Vaciar chat" (en la esquina superior izquierda) para Activar autoeliminación.

En Xataka Móvil | Cómo buscar canales y grupos de Telegram

Temas
Comentarios cerrados
Inicio