Compartir
Publicidad

Instagram ahora revela tu última hora de conexión y prueba un sistema de avisos de capturas de pantalla

Instagram ahora revela tu última hora de conexión y prueba un sistema de avisos de capturas de pantalla
6 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Facebook no es precisamente sinónimo de privacidad, y ahora han añadido una nueva funcionalidad a Instagram que puede que no guste a muchos usuarios.

Si tienes la aplicación actualizada a la última versión y vas Direct, el lugar donde están tus mensajes privados, ahora verás que aparece la última hora de conexión de tus contactos. Se puede comprobar en la siguiente captura:

Instagram

Como vemos, debajo del nombre de usuario, aparece un mensaje en el que podemos ver cuándo estuvo "activo" por última vez. De hecho, podemos ver que también nos informa si esa persona tiene la aplicación abierta en estos momentos.

¿Útil o una medida de presión para que utilicemos más Instagram?

Seguramente, algunas personas encontrarán útil esta nueva característica, para así saber cuándo ponerse en contacto con otros usuarios. Al mismo tiempo, reduce la privacidad de la plataforma, revelando cuáles son tus hábitos y horarios.

Por ejemplo, si tu jefe te sigue en Instagram, podría saber si has abierto la aplicación en tu horario de trabajo. También puede que no quieras que el resto de contactos sepa cuántas veces abres Instagram, a qué hora te acuestas o a qué hora te levantas.

De todos modos, esto no es ninguna novedad, y la mayoría de aplicaciones de mensajería ofrecen esta funcionalidad. Afortunadamente, en Instagram también existe una opción para poder deshabilitarlo.

Cómo desactivar esta funcionalidad

Al igual que sucede en Telegram u otras aplicaciones de mensajería, podemos activar una opción que evita mostrar cuándo estamos activos. Para ello simplemente tendremos que seguir los siguientes pasos:

  • Hacer click en el icono de perfil
  • Abrir las opciones
  • Hacer scroll hasta la parte inferior
  • Desactivar "mostrar estado de actividad"
Instagram

Obviamente, al deshabilitar esta opción tampoco podremos ver cuándo se conectan o desconectan otros usuarios. Esto nos recuerda a la "hora de última vez" en WhatsApp, que funciona del mismo modo.

Siguiente paso: las capturas de pantalla en las historias

Hace unas horas conocíamos otro cambio importante en Instagram, ya que (al igual que sucede en Snapchat) están probando un sistema de avisos cada vez que otro usuario haga una captura de pantalla en tus historias.

De todos modos, dependiendo del sistema operativo que utilices, existen una serie de herramientas que permiten descargar las historias de otros usuarios (fotografías y vídeos).

1366 2000

Además, hace unas horas The Next Web mostraba el funcionamiento de 'Type', una nueva característica que pone el énfasis en historias escritas. A continuación podemos ver un vídeo a modo de demo:

Como vemos, Instagram sigue añadiendo más funcionalidades a la plataforma. Afortunadamente, tenemos la opción de desactivar la que acaban de añadir, y quedamos a la espera de saber qué ocurrirá definitivamente con las capturas de pantalla.

En Genbeta | Programa tus publicaciones en Instagram desde esta página web

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos