Compartir
Publicidad

Así puedes ver online el lanzamiento del Falcon 9 con el satélite PAZ y los dos primeros satélites de la red de internet mundial a bordo

Así puedes ver online el lanzamiento del Falcon 9 con el satélite PAZ y los dos primeros satélites de la red de internet mundial a bordo
0 Comentarios
Publicidad

Tras varios retrasos acumulados, finalmente ha llegado el día y SpaceX va a lanzar al espacio el Falcon 9 con el satélite español PAZ a bordo, así como los dos primeros satélites de la red de internet mundial de Elon Musk, Starlink.

A las 6:17, hora local californiana, será cuando el cohete saldrá camino del espacio. A las 15:17 hora peninsular española, las 14:17 en Canarias, las 8:16 en México, las 11:16 en Argentina o las 10:16 en Venezuela. Y lo mejor de todo es que el lanzamiento será retransmitido en directo por SpaceX a través de YouTube; dándole al play de este vídeo no nos perderemos detalle.

Lanzamiento del Falcon 9 en directo

El satélite español PAZ, que será operado por la empresa también española Hisdesat por encargo del Gobierno, está considerado como un satélite espía pese a que también se podrá emplear con fines científicos y civiles. Como cuentan nuestros compañeros de Xataka, también incluye un experimento para mejorar las predicciones de los comportamientos atmosféricos extremos.

Por otro lado tenemos los satélites MicroSat 2a y 2b, los dos primeros de una gran red mundial de satélites con la que Elon Musk quiere llevar internet a casi cualquier parte del planeta con baja latencia y velocidades similares a la fibra. Aunque la presencia de estos vehículos espaciales no se ha hecho pública por parte de SpaceX, un documento remitido a la Comisión Federal de Comunicaciones de los Estados Unidos así lo detalla.

En Xataka | Así es el primer satélite espía español, que será lanzado este domingo por SpaceX

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio