Compartir
Publicidad

Ya no te podrás esconder de la búsqueda de Facebook

Ya no te podrás esconder de la búsqueda de Facebook
18 Comentarios
Publicidad
Publicidad
Queremos avisarte de que vamos a eliminar la opción de controlar "Quién puede buscar tu Timeline por tu nombre". Esta funcionalidad permitía a la gente controlar si alguien encontraba tu perfil buscando por tu nombre. La vamos a eliminar porque no es tan útil como lo era antes y ahora hay mejores formas de ajustar tu privacidad utilizando nuestras opciones.

Con estas palabras, Facebook está anunciando a sus usuarios la eliminación de una de sus funcionalidades de privacidad más importantes. Si recordais, hasta ahora la red social te permitía decidir si querías que tu perfil apareciera cuando alguien buscaba por tu nombre en su buscador. Por defecto venía desactivado, pero el usuario podía activar esta protección si lo deseaba. Pues bien, desde ahora ya no es posible.

Todos aquellos que tuvieran esta opción activada pronto volverán a estar visibles a ojos del buscador. La versión oficial es que "no era tan útil como antes", que "confundía a la gente" y que sólo lo utilizaba un "pequeño porcentaje de usuarios". Lo cierto es que no mucha gente entendía lo que hacía esta acción (te ocultaba a ojos de gente que te buscaba directamente pero otros usuarios seguían teniendo acceso a tu perfil, por ejemplo, si alguien te etiquetaba en una foto) y que con el Graph Search perdía un poco de sentido (aunque no te busquen por tu nombre, pueden llegar hasta ti con búsquedas como "Gente que vive en X sitio").

Y ahora, ¿qué?

Desde Facebook aconsejan a los usuarios que limiten la audiencia de las publicaciones que hacen y aseguran que pronto implementarán un aviso que saltará cuando alguien publica contenidos que cualquiera pueda ver. Sin embargo, para aquellos que querían mantener oculto su perfil de curiosos con mucho tiempo libre y el buscador de Facebook a mano, no habrá opción. Podrán ocultar todo lo que quieran, pero el perfil seguirá estando ahí. Y, con el perfil, algunos datos que son públicos sí o sí, como la foto del usuario.

Os recordamos que no hace mucho publicamos una guía con instrucciones sobre cómo ajustar las opciones de privacidad para que la llegada del nuevo buscador de Facebook no pillara desprevenido a nadie. Si bien el Graph Search todavía no está activo por defecto en muchos países, no nos podemos olvidar que en muchos sí lo está. Configurar bien tu perfil no te permitirá "desaparecer" a ojos de desconocidos (ya no) pero seguramente te evitará algún disgusto.

Enlace | "Comunicado oficial de Facebook":http://newsroom.fb.com/News/735/Reminder-Finishing-the-Removal-of-an-Old-Search-Setting En Genbeta | "Evita que el Graph Search de Facebook te pille desprevenido: ajusta ahora tu privacidad":https://www.genbeta.com/redes-sociales/evita-que-el-graph-search-de-facebook-no-te-pille-desprevenido-ajusta-ahora-tu-privacidad

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio