Compartir
Publicidad
Publicidad

Google "sugiere" a los usuarios de Picasa a vincular sus fotos con su perfil de Google

Google "sugiere" a los usuarios de Picasa a vincular sus fotos con su perfil de Google
Guardar
12 Comentarios
Publicidad


Por si a alguien dudaba de los planes de Google de envolver todos sus servicios con una capa social, los de la gran G nos dejan en claro que van en serio al tomar acciones como “recomendar” a los usuarios de Picasa vincular sus álbumes web con su perfil. De esta forma, se garantiza que el servicio online de fotos de Google sea también parte de la “experiencia social” que pronto lanzarán.

Por supuesto, no hay ningún problema en que se sugiera a los usuarios hacer uso de Google Profiles para compartir las fotos de forma más eficiente, siempre y cuando el usuario tenga la libertad de decidir en último lugar.

Pero justamente ese es el problema, ya que Google no se ha limitado a sugerir a los usuarios que vinculen su perfil con sus álbumes de fotos, sino que han desactivado casi todas las funciones sociales de Picasa a quienes no hayan seguido esta “recomendación” (compartir fotos, dejar comentarios, etc). Creo que eso es esto último lo que hace que la movida de Google sea “sucia”, en mi opinión.

Probablemente algunas personas no quieren vincular sus fotos con un perfil público que contiene su nombre, real, sus mensajes de Google Buzz, etc. Aunque para esos casos Google ofrece una salida alternativa: transferir todos sus álbumes a una nueva cuenta donde podamos usar un nombre alternativo.

Un empleado de Google se ha referido al tema y explica porque han tomado esta decisión:

La principal razón para este cambio en los perfiles es porque queremos que los usuarios de Picasa Web Albums tengan una experiencia de calidad al interactuar con otros usuarios. En este momento, es común que un usuario de PWA reciba comentarios en fotos por otros usuarios, y que a la vez estos comentarios tengan poca relevancia porque han sido posteados por “DJJazzyJeff01234”. Muchos usuarios nos han dicho que esto les asusta, y hace de PWA un lugar más “aterrador”.

¿Qué opinan ustedes? ¿Está bien que Google solucione esto forzando a vincular Picasa con Google Profiles? ¿O se está pasado a llevar la privacidad de los usuarios?

Vía | Google Operating System

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos