Compartir
Publicidad

Twitter y su funcionalidad "Bloquear": ahora me ves, ahora no me ves, ahora me ves...

Twitter y su funcionalidad "Bloquear": ahora me ves, ahora no me ves, ahora me ves...
5 Comentarios
Publicidad

Mientras en España dormíamos plácidamente, en Twitter se ha armado toda una revolución nocturna. A eso de las 2 de la mañana, la red social anunciaba cambios importantes en una de sus funcionalidades más controvertidas: el "Bloquear". Si recordáis, anteriormente si un usuario A bloqueaba a B, automáticamente B no podía leer ni interactuar con A estando logueado. El propio Twitter le avisaba de esa misma condición.

El problema de esto es que, al ser el usuario bloqueado consciente de ello, daba lugar a quejas y peleas en público. Desde Twitter entonces pensaron que una posible solución sería, simplemente, no avisar. El bloqueo sería transparente para B, que podría seguir siguiendo a A. A, en cambio, no vería en su timeline nada relacionado con B. Esto mismo fue lo que anunciaron ayer de madrugada. Pero las novedades duraron poco: Twitter se arrepintió y retiró la medida unas horas después.

¿El motivo? La dura reacción de los twitteros. Según la explicación oficial de Twitter, nunca han querido que "los usuarios se sintieran menos seguros". En resumen: todo queda como estaba. Twitter ha anunciado cambios importantes en "Bloquear" y se ha arrepentido antes incluso de que nos levantáramos, dando marcha atrás para evitar males mayores.

Pero ¿de verdad es para tanto?

¿Qué significa actualmente que alguien te bloquee en Twitter? Que no puede ver lo que escribes, no puede hacer RT... en definitiva, no existes para él. Pero esto no es exactamente así, ya que simplemente deslogueándose de su cuenta puede volver a acceder a lo que tú escribes (a no ser, claro, que tengas tu cuenta cerrada al público, en cuyo caso lo que publiques sigue siendo privado).

Con el cambio, Twitter tan sólo pretendía evitar las peleas en público, riñas y otros conflictos que surgen cuando una persona se da cuenta que otra le ha bloqueado. Sin embargo, lo que Twitter proponía significaría que no sólo las interacciones ahora serían posibles (RT, favoritos, etc.) sino que cualquiera podría verlas... excepto el usuario que bloqueó al infractor en primer lugar. En fin, todo un drama que al final se ha solucionado antes incluso del desayuno.

Enlace | "Nota oficial de Twitter":https://blog.twitter.com/2013/reverting-the-changes-to-block-functionality

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio