Publicidad

Modo incógnito de Maps, eliminación automática del historial de YouTube y otros nuevos controles de privacidad que trae Google

Modo incógnito de Maps, eliminación automática del historial de YouTube y otros nuevos controles de privacidad que trae Google
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Desde hace ya varios meses es posible pedirle a Google que borre automáticamente algunos de los datos que va almacenando sobre nosotros, esta función llegó como parte de lo que en Google están calificando como sus nuevos esfuerzos de privacidad a favor del usuario.

Aunque originalmente el borrado automático era posible solo para datos del historial de ubicación y la actividad web y de aplicaciones, ahora será posible también con el historial de YouTube. Además de esto, también podrás hablar con el asistente de Google para que borre algunas cosas, y finalmente llega el tan hablado modo incógnito a Google Maps.

Autodestrucción tras 3 o 18 meses

El borrado automático del historial de YouTube funciona igual que el de Historial de ubicaciones y Actividad en la Web y Aplicaciones. Es decir, podrás establecer límites de tiempo para que esos datos de "autodestruyan", te darán a elegir entre 3 o 18 meses para que la información, una vez pasado ese tiempo, se borre automáticamente de tu actividad.

Para ello deberás ir a los controles de actividad de tu cuenta desde cualquier navegador y establecer el periodo de tiempo que desees.

google home

Una adición bienvenida, especialmente tras conocer que lo que graban Google Home y el asistente también es escuchado por empleados de Google, son los nuevos comandos de voz relacionados con la privacidad que acaba de recibir Google Assistant.

Por ejemplo, podrás borrar datos de tu cuenta solo con decir “OK Google, borra lo último que te dije” o, “OK Google, borra todo lo que te dije la semana pasada”. Si le pides borrar datos de hace más de una semana, el Asistente directamente te llevará a la página de opciones de tu cuenta de Google para completar la eliminación.

No tendrás que activar o desactivar manualmente estas funciones. Todo estará disponible en las próximas semanas para los usuarios de habla inglesa, y a partir del mes que viene en otros idiomas.

Google Maps Incógnito

google maps incógnito

Este nuevo modo que se encontraba en beta cerrada, finalmente ha sido anunciado para todos los usuarios. La forma en la que funciona es la siguiente: cuando actives el modo incógnito en Maps, toda tu actividad en ese dispositivo, como por ejemplo, los lugares que buscas, no se almacenará en tu cuenta de Google ni se utilizará para personalizar tu experiencia en Maps.

Se podrá activar o desactivar en cualquier momento pulsando en la foto de perfil, y estará disponible en Android a partir de las próximas semanas. Más adelante llegará a iOS.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir