Publicidad

Cómo activar la opción en WhatsApp para evitar que te añadan a grupos sin tu permiso

Cómo activar la opción en WhatsApp para evitar que te añadan a grupos sin tu permiso
5 comentarios

Publicidad

Publicidad

Finalmente, WhatsApp ha empezado a activar la opción que que nos permite evitar que nos añadan a un grupo si nuestro consentimiento. Para activarlo, simplemente tendremos que ir a Ajustes, pulsar en "Cuenta" y luego en "Privacidad". Ahí tendría que salir una nueva opción llamada "Grupos", en la que aparecerán tres opciones: todos (no evitar invitaciones), mis contactos (sólo la gente que está en tu agenda) y excepto (elegir qué contactos no pueden añadirte a grupos). Puede que todavía no te aparezca la opción, pero WhatsApp la está implementando de manera gradual y deberías poder acceder a ella en los próximos días.

Me ha sucedido varias veces que de repente mi teléfono móvil empieza a emitir notificaciones como un loco, y cuando voy a comprobar qué sucede me doy cuenta que me han vuelto a meter en un grupo de WhatsApp en el que no querría estar.

La plataforma parece que quiere evitar este tipo de situaciones, y ha lanzado una funcionalidad que nos permitirá controlar qué contactos pueden añadirnos a grupos de WhatsApp.

 Cómo activar esta función en Ajustes

Esta nueva funcionalidad ha llegado hoy a algunos usuarios (ya aparece en los ajustes de la aplicación en la India) y estará disponible para todo el mundo en las próximas semanas.

Para poder activar esta función, simplemente tendremos que abrir WhatsApp en nuestro teléfono móvil, ir a Ajustes > Cuenta > Privacidad. Cuando esté activo en nuestro país, veremos una opción que dice "Grupos".

Image002 796x417

Aquí podremos elegir entre tres tipos de configuraciones, que nos permitirán definir qué contactos pueden agregarnos a un grupo (con o sin invitación):

  • Nadie: de esta manera nadie podrá agregarnos sin una invitación
  • Mis contactos: sólo tus contactos podrán agregarte a un grupo sin invitación
  • Cualquiera: cualquier persona te podrá agregar a un grupo sin enviar invitación

No olvidemos que cuando nos agregan a un grupo el resto de contactos pueden ver nuestro número de teléfono, lo que no suena demasiado bien en cuanto a privacidad. Berto Romero sabe los problemas que eso conlleva:

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir