Publicidad

Cómo y por qué deberías eliminar tu número de teléfono de Facebook

Cómo y por qué deberías eliminar tu número de teléfono de Facebook
6 comentarios

Publicidad

Publicidad

Si alguna vez has añadido tu número de móvil a Facebook "por seguridad", este no solo fue usado para mostrarte publicidad, sino que también sirve para que cualquiera, con o sin cuenta de Facebook te busque a través de él.

Lo peor de esta historia es que, si vas a tus opciones de privacidad en Facebook, es imposible desactivar la posibilidad de que tu número sea usado de tal forma. Si ni siquiera estás usando tu número de teléfono para la autenticación en dos pasos, lo mejor que puedes hacer es simplemente eliminar esa información de tu perfil, y te explicamos cómo.

Cómo eliminar tu número de teléfono de Facebook

Entra en Facebook.com e inicia sesión con tu cuenta de usuario. Haz click en el botón en forma de triángulo invertido que se encuentra a la derecha de la barra de menú superior y luego selecciona Configuración.

Configuracion De Facebook

Una vez ahí, elige la opción "Móvil" en el menú de la izquierda. Si has añadido uno o varios números de teléfono móvil a tu cuenta, este aparecerá en una lista y podrás eliminarlos todos uno por uno.

Captura De Pantalla 2019 03 04 A Las 12 51 07

Debajo del número, haz click en "Eliminar" y espera que la página refresque. Si tienes más de un número de teléfono, debes repetir el proceso por cada uno. Una vez que hagas esto, es probable que cada vez que entres a Facebook te sugieran una y otra vez que vuelvas a añadir un número.

Ahora, si en el mismo panel de configuración vas a las opciones de Privacidad. Ahí te vas a encontrar una opción que te dice quién puede buscarte con el número de teléfono que has proporcionado.

Captura De Pantalla 2019 03 04 A Las 15 32 10

Esta opción continúa apareciendo aún cuando eliminas tu número de móvil, y además no puede desactivarse por completo. Solo puedes cambiar de todo el mundo a amigos, o amigos de tus amigos.

Nuestra recomendación es limitarlo solo a tus amigos. En Genbeta nos hemos puesto en contacto con Facebook para que nos aclaren si el número de móvil desaparece por completo de estas búsquedas si lo eliminamos, pero no hemos recibido respuesta.

Además, como han sugerido otros usuarios, Facebook comparte tu número de móvil con Instagram, y no sabemos si eliminarlo de una red social, lo elimina de la otra.

Si estás un poco cansado de Facebook y sus constantes escándalos de privacidad que constantemente nos dejan claro mucho de lo que está mal con la red social, lo otro que puedes hacer es empezar a cambiar algunos ajustes para poder usar Facebook sin que compartan tus datos con terceros, o si queremos ser más drásticos, borrar nuestras cuentas para siempre.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir