Compartir
Publicidad
Publicidad

Una forma para evitar compartir información con aplicaciones terceras en Facebook

Una forma para evitar compartir información con aplicaciones terceras en Facebook
Guardar
5 Comentarios
Publicidad

Una de las cosas que menos me gusta de Facebook es la relación medio oscura que existe entre las terceras aplicaciones y la información que obtienen de nuestro perfil cuando permitimos su acceso. Hasta hace bien poco, evitar este flujo de información no era nada fácil, pero en la "última actualización de los términos de privacidad":https://www.genbeta.com/web/facebook-comienza-a-simplificar-las-opciones-de-privacidad-desde-ya introdujeron una nueva opción.

Esta opción es muy interesante para aquellos que quieren evitar compartir cualquier tipo de datos con aplicaciones terceras, y así también evitar los incómodos y típicos mensajes ofreciendo flores a partir de esta aplicación, patatas y puerros de esa, y felicitaciones de cumpleaños de aquella otra.

Como no podría ser de otra forma, la opción está semi escondida en todo el barullo de opciones de privacidad que se nos presentan en Facebook. Zonas a las que seguro que muchos de los que leéis habitualmente Genbeta llegáis, pero a la que seguro que vuestros familiares o amigos menos enterados no llegan.

Concretamente, si una vez identificados, vamos a Cuenta y Configuración de privacidad nos aparecen los nuevos controles introducidos por Facebook en la última actualización. Una vez ahí, bajo Aplicaciones y sitios web, podemos llegar a la configuración de la privacidad en cuanto a aplicaciones terceras.

Ya en la principal sección a muchos se les irá la vista hacia los típicos menús desplegables, pero si nos fijamos, debajo de donde aparecen las aplicaciones en uso (que puede ser alguna o ninguna) vemos que aparece la opción de Desactivar todas las aplicaciones de la plataforma.

Si hacemos click, cerraremos definitivamente el acceso de cualquier tipo de aplicación a la información de nuestro perfil. Obviamente esto supone no poder usarlas, pero también hay muchos usuarios de Facebook que sólo utilizan el servicio para comunicarse con amigos o familiares y no tocan el tema de los juegos y aplicaciones para nada. Éstos son, principalmente, los que pueden encontrar útil este pequeño truco.

En Genbeta | "Facebook comienza a simplificar las opciones de privacidad desde ya":https://www.genbeta.com/web/facebook-comienza-a-simplificar-las-opciones-de-privacidad-desde-ya

Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio
Inicio

Ver más artículos